下载考生之家APP
首页 详情信息
南充考试指导中心坚持“四个明确”做实警示

南充考试指导中心

坚持“四个明确”做实警示教育月活动

发布时间:201893    来源:南充市考试指导中心

 

根据部人事考试中心(人考中心函[2018]35号)、省人事考试中心(川人考函[2018]3号)《关于开展2018年人事考试工作人员警示教育月活动的通知》文件精神,为进一步夯实警示教育活动成效,我们结合工作实际,坚持“四个明确”不断将警示教育做实做深。

一是明确活动对象。本次活动明确全体工作人员参与,特别要求党员领导干部必须做到“三带头”,即:带头学习、带头宣传、带头实践,将自身所学所悟通过不同方式进行交流分享,层层传递人事考试工作安全信号。

二是明确活动方式。采取集中学习与自主学习相结合的方式,运用灵活多样的多动形式,全中心迅速掀起学习活动的热潮,结合专题交流、研讨,通过座谈摆心得体会,利用微信群开展自学交流,实现学习活动全覆盖。

三是明确活动内容。把《人事考试安全警示录》里面的案例逐条逐例学、反复研读学,观看警示教育片,组织引导全体工作人员从案例汲取深刻教训,结合工作,以案为鉴,警钟长鸣,牢固树立“安全是人事考试第一要务和责任”的思想。

四是明确活动任务。警示教育月活动贯穿整个八月份,每日有学习安排、逐日定活动内容,制定详细学习活动计划,专题学习不少于4次,集中学习每天不少于2学时。

通过此次教育月活动,我中心全体工作人员牢固树立了底线意识、法律意识、宗旨意识,坚决杜绝各类考试安全事故的发生,营造了浓厚的学习氛围和忠诚担当的人事工作环境。                   

(南充考试指导中心)


  • 访问量:[991]